14:29
Моё
Ответа нет в решебнике
Фандом: Лукьяненко Сергей «Дозоры»
Пэйринг и персонажи: Юля, Завулон
Тип: джен
Рейтинг: PG-13
Размер: Мини, 1753 слова
Жанры: повседневность, юмор, драма
Описание: Тяжко приходится, когда на тебя сваливается всё и сразу: и операции Ночного Дозора, и родительское непонимание, и тройки по физике... и странные расчёты главы Тёмных.
читать дальшеПо козырьку шахматного клуба вовсю барабанили дождевые капли, и Юля недовольно поморщилась, надвинула капюшон ниже, спускаясь по ступенькам. Ботинки опять промокнут – их, конечно, легко высушить заклинанием, да и Авиценну наложить, если насморк прихватит – минутное дело, а всё ж таки куда проще было бы, если б она наконец научилась ставить полноценный щит. Даже смешно: антимагические чары получаются на раз-два, сама Ольга хвалит, а вот от банального дождя…
Десять минут до метро, потом до Бабушкинской и ещё полчаса на маршрутке. Может, подождать у парковки какого-нибудь владельца машины и внушить ему, чтобы довёз? Что об этом говорит примечание к Договору? Кажется, это нарушение: людей можно использовать в случае «неотложной ситуации или выполнения служебного задания». А у неё нет задания. Есть несделанная домашка по физике и две тройки, из-за которых мама наверняка будет ворчать.
Юля беззвучно выругалась, на ходу стряхивая воду с выбившихся волос, запихивая их под капюшон.
Говорят, проблемы с родаками Тёмные решают запросто: легонькое воздействие седьмого уровня – и тебя считают круглым отличником. Ну… это немного странно. Должен же у тебя быть хоть кто-то, с кем ты ссоришься по-человечески, без колдовства?
Всё-таки надо было зонт взять. И обуть коричневые ботинки, их не жалко.
Получится успеть на зелёный? Линии вероятности говорят, что нет, можно не торопиться. И отойти надо подальше, а кто-нибудь точно обрызгает.
Юля отступила назад, глядя, как к тротуару подъезжает чёрная тонированная иномарка. Машина плавно затормозила прямо перед Юлей, стекло поползло вниз.
- Садись, Светлая.
Она разглядела смутно знакомое бледное лицо, блекло-серые печальные глаза. Поколебавшись, наклонилась вперёд, к окну.
- А что, у вас дома больной котёнок?
Тонкие чёрные брови недоумённо изогнулись:
- С чего это вдруг?
- Нам рассказывают на ОБЖ, что если тебе предлагает сесть в машину посторонний мужчина, надо сказать «нет» и быстро уходить, - Юля фыркнула. – А уж если он просит тебя помочь больному котёнку, надо улепётывать куда глаза глядят. Ну, или если угощает конфетами – но это уж для маленьких.
- А ты, значит, взрослая? – серые глаза слегка прищурились. – Котёнка у меня нет, а конфеты, может, и найдутся, если поискать. Садись, Светлая. Поговорить надо. А ты сможешь попасть домой на час раньше.
Юля помедлила, прикидывая вероятности. Потянула ручку на себя и уселась на переднее сиденье, расправила вымокшую юбку.
- Я думала, у начальника Дневного Дозора есть личный водитель.
- Я отпустил Шагрона на сегодня, - спокойно отозвался Тёмный, выбираясь в средний ряд. – Покатаюсь в своё удовольствие. Ну, а как твой шахматный турнир?
Юля пожала плечами, обернулась – вывеску клуба почти не было видно за потёками, дождь всё усиливался.
- Сегодня ничья.
- Довольна?
- Не знаю, - она откинулась на спинку кресла, вытягивая ноги. – Если заранее смотреть вероятности, я всё выигрываю. Это скучно. А если не смотреть… До инициации я хотела стать как Жужа Полгар, - Юля хмыкнула, - как Вера Менчик. А теперь-то ясно, великого шахматиста из меня не выйдет.
- Думаю, без работы ты всё равно не останешься, - заметил Тёмный. – Как и без средств к существованию.
- Да, в Дозоре платят хорошо. Я уже пару раз ломала голову, как подсунуть родителям внезапно свалившиеся на них деньги. Ну, всё банально: один раз – лотерея, другой раз – я якобы приз выиграла…
- Что-то я не слышу в твоём голосе особой радости, - мягко заметил он. – Большинство твоих ровесников, мне кажется, мечтает о финансовой независимости.
- Вот именно – большинство! – Юля качнулась вперёд, обхватила колени. – У них нормальные мечты. Нормальная жизнь. А я…
Она покачала головой. Тёмный смотрел не на неё, на дорогу, но в невозмутимом взгляде Юле виделась ирония.
- А ты – Иная. Было бы странно, если бы ты оставалась похожа на них.
- Но я же не хочу так! – Юля тряхнула головой. – Раньше мне было с кем поболтать, я не слонялась одна по коридорам всю перемену. А теперь Димка зовёт меня погулять и я наперёд просчитываю, как оно всё будет, вижу его ауру, и мне ничего с ним не хочется. Он хороший, но он говорит про танчики и про Кристину Агилеру, а я только что чертила дерево вероятностей для всех военных столкновений на Ближнем Востоке на следующие десять лет.
Тёмный усмехнулся уголком рта.
- Ну, а твои коллеги?
- А с ними всё наоборот, - Юля покачала головой. – Они добрые, улыбаются, но я для них маленькая. Я же вижу. Им со мной скучно, они свои разговоры разговаривают.
- И ты, значит, не знаешь, к кому пойти. Витязь на распутье.
- Наверное, - Юля потянула вниз молнию куртки: уже отогрелась. – Забавно, правда? Когда особо не к кому пойти, вываливаешь всё на того, кто под руку попадётся. Вам вряд ли особо интересны мои излияния – если, конечно, оставить в стороне возможность того, что вы специально наложили на меня какую-нибудь модификацию «Длинного языка», которую мне с моим третьим уровнем не распознать.
- Зачем бы мне? – Тёмный иронически взглянул на неё. – Отыскать твои уязвимости? Так всё, о чём ты мне сейчас говорила, я и так прекрасно себе представляю. Я достаточно имел дела с подростками-Иными, чтобы знать, как именно на них воздействовать.
- Угу, для начала выслушать, например, - Юля кивнула. Тревога, ощетинившаяся внутри, когда Тёмный позвал сесть в свою машину, понемногу расплывалась, растекалась, от тепла Юлю начинало клонить в сон. – Так чего вы от меня хотели?
- Одну безделицу. Через пару недель к вам переведут новенького – неинициированного Иного. Гесер, вероятно, захочет наладить с ним контакт через тебя. Мой тебе совет – откажись.
- Почему это? – Юля заинтересованно повернула голову.
- Потому что Светлым он может стать и без твоего участия. Не слишком сильным, до твоего нынешнего уровня едва ли когда-нибудь дорастёт. Кстати – ты сказала «третий»? Проверь себя на досуге. Не обязательно так спешить, - он засмеялся, видя, что Юля уже нацелилась окунуться в Сумрак. – Так вот, если он решит идти к Свету из-за тебя, то впоследствии вас ждёт душещипательная любовная драма, а меня – серьёзные неприятности из-за шухарта, под завязку накачавшегося амулетами.
- Он станет шухартом из-за меня? – Юля изумлённо взглянула на Тёмного.
- Во всяком случае, именно тебя он поспешит обвинить.
Юля задумчиво хмыкнула.
- А почему вы ко мне с этим идёте? Почему не к Борису Игнатьевичу?
Тонкие губы скривила едва уловимая усмешка:
- А ты уверена, что Гесеру не выгоден шухарт, который убьёт нескольких сильных и опытных Тёмных? Согласно Договору шухарты считаются невменяемыми, Ночной Дозор не отвечает за их действия.
Юля досадливо вздохнула, запустила пятерню в волосы.
- Блин. Мы же Светлые. Нельзя же так. И вообще, Светлому верь на четверть, Тёмному – не верь!
- Не верь, - кивнул он. – Твоё право.
Не поверит – и мальчик, которого она ещё не знает, может, сломает себе судьбу. А если Завулон врёт? Если он хочет, чтобы она не доверяла Борису Игнатьевичу?
- Я подумаю, - Юля втянула потрескавшуюся нижнюю губу.
- Подумай, - легко сказал Завулон. – Ты же аналитик. Между прочим, мало кто способен анализировать вероятности в Сумраке по ходу шахматной партии, не теряя концентрации. Если тебе это удаётся, значит, ты действительно талантлива.
- Спасибо, - Юля неуверенно улыбнулась. – Шахматы всё-таки неохота бросать, это хорошая разминка. И опять же, если уходить из клуба – придётся объяснять всё маме, а мама и так не понимает, куда я постоянно исчезаю на несколько дней, воздействие применять я не хочу, не могу, приходится врать…
- А что, если рассказать ей всё – как есть? – в серых глазах блеснуло ребяческое озорство.
- Как есть? – Юля растерянно уставилась на него. – Ведь Договор…
- Договор не запрещает передачу информации близким родственникам Иных. Конечно, потребуются некоторые формальности – клятва о неразглашении, например. Тебе сколько, пятнадцать? Значит, уже можешь решать сама. Вообще, обычно не рекомендуется рассказывать родным о мире Иных – я сам стараюсь, чтобы мои подчинённые без этого обходились, но в твоём случае…
- В моём случае это не ваша головная боль, а Гесера, - прыснула Юля, - так что почему бы и нет?
- Именно, - Завулон улыбнулся.
Юля взволнованно поёрзала в кресле.
- А знаете, я подумаю. Они всё равно, конечно, вряд ли меня поймут. И скандалы никуда не денутся. Но хотя бы врать не придётся. А Гесер ведь не может мне запретить, правда?
- Не может. Да он и не станет пытаться, он ничего особенно не теряет от твоего признания.
- Кстати, я вот подумала… - Юля вновь повернулась к нему, вглядываясь в сосредоточенное лицо Тёмного. – Я в Дозоре два года, а сумеречное имя шефа только недавно узнала. Так-то он для всех Борис Игнатьевич. А у вас есть обычное имя, человеческое?
Серые глаза глянули на неё с тенью интереса.
- Есть. Я нечасто его использую, только с близкими приятелями.
- Надо же, - Юля покачала головой. – Обычно «не для всех» – сумеречное имя, оно как бы настоящее. А вы оберегаете человеческое.
- Не то что бы оберегаю – просто должен же у моих приятелей быть повод гордиться? – он засмеялся. – На самом деле только ты сам решаешь, какое имя – настоящее. И какой облик, если уж на то пошло.
- О, - Юля придвинулась ближе, - у нас столько всего говорят про ваш сумеречный облик!
- Вот как? – он ухмыльнулся. – Например?
- Это правда, что у вас клыки, как у вампира? И когти?
- Правда. С вампиром, впрочем, сравнение так себе: устройство клыков зависит от их назначения, а кровь я не пью.
- А правда, что у вас глаза светятся жёлтым?
- Правда.
- И всё тело в чешуе?
- Практически.
- А правда, что у вас… - Юля осеклась, отвела глаза, пытаясь сформулировать как-то поделикатнее.
Завулон негромко усмехнулся:
- Правда.
- О! – она уставилась на него и тут же почувствовала, что краснеет. – Ох. Вы извините меня, это, наверное, личное.
- Ну почему же, всегда приятно быть объектом столь искреннего интереса.
Юля улыбнулась и даже нашла в себе силы не отвести взгляда.
- Я иногда несу чепуху, - вздохнула она. – Со мной бывает.
- Я тебе больше скажу: многие Иные, чей возраст давно перевалил за столетия, даже и не думают избавляться от этой привычки.
Она вновь прыснула. Тревожно сжавшаяся пружинка внутри понемногу ослаблялась, отпускала.
Он хмыкнул, думая о чём-то своём. Юля откинулась в кресле, пошевелила пальцами ног в ботинках. Если чуть и успели промокнуть, то высохли. Красота.
Машина мягко свернула под арку, съехала во двор.
- Третий подъезд, правильно?
- Правильно.
- Тогда – хорошего вечера, Светлая.
Они остановились, обманчиво-отрешённый взгляд скользнул по её лицу.
- До свидания, - она потянулась к ручке двери. Он задумчиво кивнул:
- До встречи. Думаю, лет через пять.
- А что случится через пять лет? – она нахмурилась.
Дверь открылась под нажимом руки, в лицо пахнуло прохладой дождя.
Завулон не торопился отвечать. Она шагнула на асфальт, собралась уже закрыть дверь с той стороны, когда вслед ей донеслось:
- Мне будет интересно увидеть, как ты изменишься.
Машина мягко тронулась и будто растворилась в арке. Юля пожала плечами.
Она-то, может, и изменится, а Завулон?..
А ей какая разница?
Сунув папку с шахматными этюдами под мышку, Юля направилась к своему подъезду.
Этот гамбит ей пока не по зубам, ну и ладно. Разберётся.
Время есть.
Фандом: Лукьяненко Сергей «Дозоры»
Пэйринг и персонажи: Юля, Завулон
Тип: джен
Рейтинг: PG-13
Размер: Мини, 1753 слова
Жанры: повседневность, юмор, драма
Описание: Тяжко приходится, когда на тебя сваливается всё и сразу: и операции Ночного Дозора, и родительское непонимание, и тройки по физике... и странные расчёты главы Тёмных.
читать дальшеПо козырьку шахматного клуба вовсю барабанили дождевые капли, и Юля недовольно поморщилась, надвинула капюшон ниже, спускаясь по ступенькам. Ботинки опять промокнут – их, конечно, легко высушить заклинанием, да и Авиценну наложить, если насморк прихватит – минутное дело, а всё ж таки куда проще было бы, если б она наконец научилась ставить полноценный щит. Даже смешно: антимагические чары получаются на раз-два, сама Ольга хвалит, а вот от банального дождя…
Десять минут до метро, потом до Бабушкинской и ещё полчаса на маршрутке. Может, подождать у парковки какого-нибудь владельца машины и внушить ему, чтобы довёз? Что об этом говорит примечание к Договору? Кажется, это нарушение: людей можно использовать в случае «неотложной ситуации или выполнения служебного задания». А у неё нет задания. Есть несделанная домашка по физике и две тройки, из-за которых мама наверняка будет ворчать.
Юля беззвучно выругалась, на ходу стряхивая воду с выбившихся волос, запихивая их под капюшон.
Говорят, проблемы с родаками Тёмные решают запросто: легонькое воздействие седьмого уровня – и тебя считают круглым отличником. Ну… это немного странно. Должен же у тебя быть хоть кто-то, с кем ты ссоришься по-человечески, без колдовства?
Всё-таки надо было зонт взять. И обуть коричневые ботинки, их не жалко.
Получится успеть на зелёный? Линии вероятности говорят, что нет, можно не торопиться. И отойти надо подальше, а кто-нибудь точно обрызгает.
Юля отступила назад, глядя, как к тротуару подъезжает чёрная тонированная иномарка. Машина плавно затормозила прямо перед Юлей, стекло поползло вниз.
- Садись, Светлая.
Она разглядела смутно знакомое бледное лицо, блекло-серые печальные глаза. Поколебавшись, наклонилась вперёд, к окну.
- А что, у вас дома больной котёнок?
Тонкие чёрные брови недоумённо изогнулись:
- С чего это вдруг?
- Нам рассказывают на ОБЖ, что если тебе предлагает сесть в машину посторонний мужчина, надо сказать «нет» и быстро уходить, - Юля фыркнула. – А уж если он просит тебя помочь больному котёнку, надо улепётывать куда глаза глядят. Ну, или если угощает конфетами – но это уж для маленьких.
- А ты, значит, взрослая? – серые глаза слегка прищурились. – Котёнка у меня нет, а конфеты, может, и найдутся, если поискать. Садись, Светлая. Поговорить надо. А ты сможешь попасть домой на час раньше.
Юля помедлила, прикидывая вероятности. Потянула ручку на себя и уселась на переднее сиденье, расправила вымокшую юбку.
- Я думала, у начальника Дневного Дозора есть личный водитель.
- Я отпустил Шагрона на сегодня, - спокойно отозвался Тёмный, выбираясь в средний ряд. – Покатаюсь в своё удовольствие. Ну, а как твой шахматный турнир?
Юля пожала плечами, обернулась – вывеску клуба почти не было видно за потёками, дождь всё усиливался.
- Сегодня ничья.
- Довольна?
- Не знаю, - она откинулась на спинку кресла, вытягивая ноги. – Если заранее смотреть вероятности, я всё выигрываю. Это скучно. А если не смотреть… До инициации я хотела стать как Жужа Полгар, - Юля хмыкнула, - как Вера Менчик. А теперь-то ясно, великого шахматиста из меня не выйдет.
- Думаю, без работы ты всё равно не останешься, - заметил Тёмный. – Как и без средств к существованию.
- Да, в Дозоре платят хорошо. Я уже пару раз ломала голову, как подсунуть родителям внезапно свалившиеся на них деньги. Ну, всё банально: один раз – лотерея, другой раз – я якобы приз выиграла…
- Что-то я не слышу в твоём голосе особой радости, - мягко заметил он. – Большинство твоих ровесников, мне кажется, мечтает о финансовой независимости.
- Вот именно – большинство! – Юля качнулась вперёд, обхватила колени. – У них нормальные мечты. Нормальная жизнь. А я…
Она покачала головой. Тёмный смотрел не на неё, на дорогу, но в невозмутимом взгляде Юле виделась ирония.
- А ты – Иная. Было бы странно, если бы ты оставалась похожа на них.
- Но я же не хочу так! – Юля тряхнула головой. – Раньше мне было с кем поболтать, я не слонялась одна по коридорам всю перемену. А теперь Димка зовёт меня погулять и я наперёд просчитываю, как оно всё будет, вижу его ауру, и мне ничего с ним не хочется. Он хороший, но он говорит про танчики и про Кристину Агилеру, а я только что чертила дерево вероятностей для всех военных столкновений на Ближнем Востоке на следующие десять лет.
Тёмный усмехнулся уголком рта.
- Ну, а твои коллеги?
- А с ними всё наоборот, - Юля покачала головой. – Они добрые, улыбаются, но я для них маленькая. Я же вижу. Им со мной скучно, они свои разговоры разговаривают.
- И ты, значит, не знаешь, к кому пойти. Витязь на распутье.
- Наверное, - Юля потянула вниз молнию куртки: уже отогрелась. – Забавно, правда? Когда особо не к кому пойти, вываливаешь всё на того, кто под руку попадётся. Вам вряд ли особо интересны мои излияния – если, конечно, оставить в стороне возможность того, что вы специально наложили на меня какую-нибудь модификацию «Длинного языка», которую мне с моим третьим уровнем не распознать.
- Зачем бы мне? – Тёмный иронически взглянул на неё. – Отыскать твои уязвимости? Так всё, о чём ты мне сейчас говорила, я и так прекрасно себе представляю. Я достаточно имел дела с подростками-Иными, чтобы знать, как именно на них воздействовать.
- Угу, для начала выслушать, например, - Юля кивнула. Тревога, ощетинившаяся внутри, когда Тёмный позвал сесть в свою машину, понемногу расплывалась, растекалась, от тепла Юлю начинало клонить в сон. – Так чего вы от меня хотели?
- Одну безделицу. Через пару недель к вам переведут новенького – неинициированного Иного. Гесер, вероятно, захочет наладить с ним контакт через тебя. Мой тебе совет – откажись.
- Почему это? – Юля заинтересованно повернула голову.
- Потому что Светлым он может стать и без твоего участия. Не слишком сильным, до твоего нынешнего уровня едва ли когда-нибудь дорастёт. Кстати – ты сказала «третий»? Проверь себя на досуге. Не обязательно так спешить, - он засмеялся, видя, что Юля уже нацелилась окунуться в Сумрак. – Так вот, если он решит идти к Свету из-за тебя, то впоследствии вас ждёт душещипательная любовная драма, а меня – серьёзные неприятности из-за шухарта, под завязку накачавшегося амулетами.
- Он станет шухартом из-за меня? – Юля изумлённо взглянула на Тёмного.
- Во всяком случае, именно тебя он поспешит обвинить.
Юля задумчиво хмыкнула.
- А почему вы ко мне с этим идёте? Почему не к Борису Игнатьевичу?
Тонкие губы скривила едва уловимая усмешка:
- А ты уверена, что Гесеру не выгоден шухарт, который убьёт нескольких сильных и опытных Тёмных? Согласно Договору шухарты считаются невменяемыми, Ночной Дозор не отвечает за их действия.
Юля досадливо вздохнула, запустила пятерню в волосы.
- Блин. Мы же Светлые. Нельзя же так. И вообще, Светлому верь на четверть, Тёмному – не верь!
- Не верь, - кивнул он. – Твоё право.
Не поверит – и мальчик, которого она ещё не знает, может, сломает себе судьбу. А если Завулон врёт? Если он хочет, чтобы она не доверяла Борису Игнатьевичу?
- Я подумаю, - Юля втянула потрескавшуюся нижнюю губу.
- Подумай, - легко сказал Завулон. – Ты же аналитик. Между прочим, мало кто способен анализировать вероятности в Сумраке по ходу шахматной партии, не теряя концентрации. Если тебе это удаётся, значит, ты действительно талантлива.
- Спасибо, - Юля неуверенно улыбнулась. – Шахматы всё-таки неохота бросать, это хорошая разминка. И опять же, если уходить из клуба – придётся объяснять всё маме, а мама и так не понимает, куда я постоянно исчезаю на несколько дней, воздействие применять я не хочу, не могу, приходится врать…
- А что, если рассказать ей всё – как есть? – в серых глазах блеснуло ребяческое озорство.
- Как есть? – Юля растерянно уставилась на него. – Ведь Договор…
- Договор не запрещает передачу информации близким родственникам Иных. Конечно, потребуются некоторые формальности – клятва о неразглашении, например. Тебе сколько, пятнадцать? Значит, уже можешь решать сама. Вообще, обычно не рекомендуется рассказывать родным о мире Иных – я сам стараюсь, чтобы мои подчинённые без этого обходились, но в твоём случае…
- В моём случае это не ваша головная боль, а Гесера, - прыснула Юля, - так что почему бы и нет?
- Именно, - Завулон улыбнулся.
Юля взволнованно поёрзала в кресле.
- А знаете, я подумаю. Они всё равно, конечно, вряд ли меня поймут. И скандалы никуда не денутся. Но хотя бы врать не придётся. А Гесер ведь не может мне запретить, правда?
- Не может. Да он и не станет пытаться, он ничего особенно не теряет от твоего признания.
- Кстати, я вот подумала… - Юля вновь повернулась к нему, вглядываясь в сосредоточенное лицо Тёмного. – Я в Дозоре два года, а сумеречное имя шефа только недавно узнала. Так-то он для всех Борис Игнатьевич. А у вас есть обычное имя, человеческое?
Серые глаза глянули на неё с тенью интереса.
- Есть. Я нечасто его использую, только с близкими приятелями.
- Надо же, - Юля покачала головой. – Обычно «не для всех» – сумеречное имя, оно как бы настоящее. А вы оберегаете человеческое.
- Не то что бы оберегаю – просто должен же у моих приятелей быть повод гордиться? – он засмеялся. – На самом деле только ты сам решаешь, какое имя – настоящее. И какой облик, если уж на то пошло.
- О, - Юля придвинулась ближе, - у нас столько всего говорят про ваш сумеречный облик!
- Вот как? – он ухмыльнулся. – Например?
- Это правда, что у вас клыки, как у вампира? И когти?
- Правда. С вампиром, впрочем, сравнение так себе: устройство клыков зависит от их назначения, а кровь я не пью.
- А правда, что у вас глаза светятся жёлтым?
- Правда.
- И всё тело в чешуе?
- Практически.
- А правда, что у вас… - Юля осеклась, отвела глаза, пытаясь сформулировать как-то поделикатнее.
Завулон негромко усмехнулся:
- Правда.
- О! – она уставилась на него и тут же почувствовала, что краснеет. – Ох. Вы извините меня, это, наверное, личное.
- Ну почему же, всегда приятно быть объектом столь искреннего интереса.
Юля улыбнулась и даже нашла в себе силы не отвести взгляда.
- Я иногда несу чепуху, - вздохнула она. – Со мной бывает.
- Я тебе больше скажу: многие Иные, чей возраст давно перевалил за столетия, даже и не думают избавляться от этой привычки.
Она вновь прыснула. Тревожно сжавшаяся пружинка внутри понемногу ослаблялась, отпускала.
Он хмыкнул, думая о чём-то своём. Юля откинулась в кресле, пошевелила пальцами ног в ботинках. Если чуть и успели промокнуть, то высохли. Красота.
Машина мягко свернула под арку, съехала во двор.
- Третий подъезд, правильно?
- Правильно.
- Тогда – хорошего вечера, Светлая.
Они остановились, обманчиво-отрешённый взгляд скользнул по её лицу.
- До свидания, - она потянулась к ручке двери. Он задумчиво кивнул:
- До встречи. Думаю, лет через пять.
- А что случится через пять лет? – она нахмурилась.
Дверь открылась под нажимом руки, в лицо пахнуло прохладой дождя.
Завулон не торопился отвечать. Она шагнула на асфальт, собралась уже закрыть дверь с той стороны, когда вслед ей донеслось:
- Мне будет интересно увидеть, как ты изменишься.
Машина мягко тронулась и будто растворилась в арке. Юля пожала плечами.
Она-то, может, и изменится, а Завулон?..
А ей какая разница?
Сунув папку с шахматными этюдами под мышку, Юля направилась к своему подъезду.
Этот гамбит ей пока не по зубам, ну и ладно. Разберётся.
Время есть.
@темы: моё, творчество, Дозоры Лукьяненко, фанфики
09.03.2020 в 14:54
Впрочем...
Да, интересно, как бы прошла их встреча через 5 лет. Но почему-то кажется, что если Юля могла бы 5 лет ждать этот момент, то Завулон забудет, едва отъедет от дома.
09.03.2020 в 14:59
А Юля - да, она, вероятно, будет ждать, ей же теперь интересно